Blutorangen reifen von Oktober bis März in Mittelmeerländern mit großen Temperaturunterschieden. Denn durch diese Abweichung von mehr als 20 °C entsteht erst die rote Pflanzenfarbe, das sogenannte Anthozyan, das die Orange zur Blutorange macht. Gemeinsam mit 14 verschiedenen Vitaminen sowie vielen Mineralstoffen, weiteren sekundären Pflanzenstoffen und Spurenelementen strotzt die Blutorange geradezu vor gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen, die fit machen.
Gut für das Immunsystem: Blutorangen enthalten viel Vitamin C, B und E, die die Abwehrkräfte stärken und Entzündungen hemmen. 100 g Blutorangen enthalten den täglichen Bedarf an Vitamin C (50 mg) eines Erwachsenen.
Gut für die Zellen: Die Anthozyane, die roten Pflanzenfarbstoffe, wirken in den Körperzellen antioxidativ, antibakteriell und wehren freie Radikale ab. Somit unterstützen sie die Zellerneuerung und helfen dabei das Altern aufzuhalten.
Gut für die Regeneration: Mit dem reichlich enthaltenen Vitamin C in der Blutorange können sich die Muskeln nach Beanspruchung schneller wieder regenerieren und Eisen kann besser ins Blut aufgenommen werden.
Gut für die Haut und Haare: Der in Blutorangen enthaltene Pflanzenstoff Lutein sorgt dafür, dass die Haut vor UV-Strahlen geschützt und die Kollagenproduktion angeregt wird. So bleibt die Haut elastisch und die Haare geschmeidig, da dort Feuchtigkeit eingelagert wird.
Gut für den Blutdruck und das Herz-Kreislauf-System: Die sekundären Pflanzenstoffe sorgen dafür, dass die Innenschicht der Blutgefäße geweitet und dadurch der Blutdruck gesenkt wird.
Beim Kauf der Blutorangen erkennt man die Reife an der glatten Schale und den kleinen Poren. Bei Zimmertemperatur können sie bis zu 4 Wochen lang gelagert werden. Ob klassisch als frisch gepresster Saft, im Salat, als Snack, als Limonade oder zum Nachtisch: Die Blutorange lässt sich vielfältig verwenden.
Aber bitte nicht erhitzen, denn dann gehen viele Vitamine verloren.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
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Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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