Rindfleisch wird gerne in allen möglichen Varianten gegessen, da es ein sehr guter Protein-Lieferant ist, der auch wichtige Vitamine und Nährstoffe enthält. Jedoch wird ein Verzehr in Maßen, in der mageren Variante und in hochwertiger Bio-Qualität empfohlen, um die richtige Balance für die Gesundheit halten zu können.
Gut für den Muskelaufbau: Rindfleisch bietet wertvolles Eiweiß, das für den Aufbau und Erhalt der Muskulatur förderlich ist. Somit ist Rindfleisch vor allem bei Leistungs- und Hobbysportlern beliebt.
Gut gegen Entzündungen: Besonders in Bio-Rindfleisch, das von Rindern aus Freilandhaltung stammt, stecken viele Omega-3-Fettsäuren, die Entzündungsprozesse im Körper lindern können.
Gut für den Stoffwechsel: In Rindfleisch sind besonders viele B-Vitamine enthalten. Diese sorgen für einen guten Energiestoffwechsel. Vor allem Vitamin B12 ist reichlich vorhanden und sorgt für starke Nerven sowie für körperliche und geistige Leistungsfähigkeit.
Gut für das Immunsystem: Das Spurenelement Zink ist in Rindfleisch enthalten. Zink unterstützt das Immunsystem, fördert die Wundheilung und stärkt die Abwehrkräfte.
Gut für die Blutbildung: Rindfleisch zählt zu den idealen Quellen für den Mineralstoff Eisen (ca. 2,5 mg /100 g). Dieser sorgt für die Bildung von Blut und optimiert den Sauerstofftransport im Körper.
Vorsicht! Beim Rohverzehr: Durch den Verzehr von rohem Rindfleisch können gefährliche Erreger wie Viren und Parasiten in den Körper gelangen. Beispielsweise kann dadurch eine Toxoplasmose oder Listeriose entstehen, die vor allem für Schwangere und Ungeborene gefährlich werden können.
Vorsicht! Bei Gicht- und Rheuma-Patienten: Da Rindfleisch einen relativen hohen Puringehalt hat, kann dies zu einer Erhöhung der Harnsäuregehalts führen. Deshalb sollten Gicht- und Rheuma-Patienten möglichst Rindfleisch nur ab und zu verzehren.
Vorsicht! Bei Herz-Patienten: Der L-Carnitin-Gehalt von Rindfleisch ist hoch und bei langjährigem und häufigem Verzehr kann dieser L-Carnitin-Gehalt zu Arterienverkalkung und Herzschädigungen führen.
Am besten sollte man Rindfleisch möglichst in Bio-Qualität vom Metzger oder im Supermarkt des Vertrauens kaufen. Wichtig ist auf jeden Fall, dass es möglichst zügig verzehrt bzw. verarbeitet wird und wenn nicht, dann bei maximal 1 °C im Kühlschrank aufbewahrt wird.
Viele schmackhafte Gerichte gibt es mit Rindfleisch. Ob als Tafelspitz, Steak, Roastbeef, Bolognese, Carpaccio, im Eintopf, im Fondue, als Suppe oder als Salat – es gibt zahlreiche, leckere Speisen mit Rindfleisch.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Quelle: Die Rheinpfalz
Neues Studio: Der Pfitzenmeier in Speyer hat umgebaut.
Kopfsalat zählt zum Lactuca-Blattgemüse und wird von Mai bis September auf heimischen Feldern geerntet. Ob grün, grün-gelb oder rot-braun – die feinen Kopfsalatblätter benötigen zum Wachsen viel Sonne und Wasser. Die Inhaltsstoffe von würzig schmeckendem Kopfsalat tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei und können die Gesundheit in zahlreichen Gebieten unterstützen.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Den Fleischkonsum dauerhaft zu reduzieren, ist nicht nur für das Tierwohl und das Klima sehr entscheidend, sondern auch für die eigene Gesundheit hat es viele Vorteile. In unserem heutigen Blogartikel möchten wir gesunde Fleischalternativen vorstellen, die sowohl lecker schmecken als auch ähnlich viel Protein und andere essenzielle Nährstoffe beinhalten.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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