Ob Wild- oder Zucht-Lachs, auf jeden Fall ist er einer der beliebtesten Fische, die auf dem Teller landen. Der rosa bis pinkfarbene Lachs bekommt die Färbung von seiner Nahrung, die aus kleinen rötlichen Krebsen besteht. Der Lachs mit seiner weichen Konsistenz und seinem einmaligen Geschmack enthält wertvolle Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sind.
Gut für das Gehirn: In Lachs sind die gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren, enthalten und fördern den Stoffwechsel, hemmen Entzündungsprozesse und unterstützen die Nervenzellen in ihrer Funktion. Somit kann die Denk-, Konzentrations- und Gedächtnisleistung optimiert werden.
Gut für die Figur: Zwar hat Lachs relativ viele Kalorien (ca. 200-300/100 g) gegenüber anderen Speisefischen, aber er kann trotzdem in Kombination mit Low-Carb-Beilagen beim Abnehmen helfen. Durch die Proteine (ca. 20 g/100 g) hält er lange satt, wird der Stoffwechsel und die Verdauung gepusht und die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren unterstützen zusätzlich den Fettabbau.
Gut für das Herz: Die gesunden Fettsäuren in Verbindung mit vielen Vitaminen wie Vitamin A, B, D und Folsäure sowie dem Mineralstoff Kalium schützen vor Ablagerungen in den Gefäßen, stärken die Herzfunktion und können somit auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Gut für die Muskeln: Die reichlich enthaltenen Proteine helfen beim Aufbau der Muskulatur.
Gut für den Cholesterinspiegel: Der Lachs hat einen geringen Cholesterinanteil mit ca. 60 mg pro 100 g gegenüber anderen Fisch- und Fleischsorten und das wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Vor allem wenn er gedünstet oder gegrillt wird.
Gut für Knochen und Zähne: Lachs enthält viel vom Mineralstoff Phosphor (ca. 270 mg/100 g), der beim Aufbau von Knochen und Zähnen hilft.
Vorsicht! Kann Schadstoffe enthalten: Vor allem im Zuchtlachs können sich in den Fetten Schadstoffe wie Antibiotika und Umweltgifte aus dem Meer sammeln. Daher am besten Bio-Lachs bzw. zertifizierten Lachs kaufen.
Frisch aus dem Meer, von der Frischetheke oder als Tiefkühl-Fisch macht am Ende auf dem Speiseteller keinen Unterschied. Es kommt eher auf die Zubereitungsweise an. Ob roh, geräuchert, gebraten, gedünstet oder gegrillt, Lachs kann man auf vielfältige Weise kochen.
Er schmeckt zu Salaten, Gemüse, Kartoffel- und Nudelgerichten besonders gut. Vor dem Essen sollte die frische Ware maximal 2 Tage im Kühlschrank sein und vor der Zubereitung mit Wasser abgewaschen, mit einem sauberen Tuch trockengetupft, gesalzen und dann gekocht werden.
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
Früher etwas weniger geschätzt, aber immer beliebter wird die heimische Steckrübe. Die aus Skandinavien stammende Rübe hat von Oktober bis März Saison und ist ein super Gemüse für die kälteren Jahreszeiten. Die rot-gelbliche Rübe mit süßlichem Geschmack hat viele wertvolle Inhaltsstoffe, die die Gesundheit und das Wohlbefinden fördern können.
Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Die aus dem Orient stammende Feige gehört zu den Maulbeerengewächsen und wird von Juli bis November geerntet. Mild-süß im Geschmack und mit zahlreichen Vorteilen für deine Gesundheit ausgestattet, bieten die Feigen in der Küche reichliche Zubereitungsmöglichkeiten.
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Weißkohl ist nach Karotten die am zweithäufigsten angebaute Gemüsesorte in Deutschland. Das deftige Gemüse wird gerne zu Sauerkraut verarbeitet. Man kann aber auch daraus leckere Suppen, Eintöpfe oder Salate kreieren. Weißkohl ist ganzjährig verfügbar und gilt klassischerweise als nahrhaftes Wintergemüse.
Weißkohl ist ein ideales Gemüse für deine Gesundheit, denn es…
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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