Ob Wild- oder Zucht-Lachs, auf jeden Fall ist er einer der beliebtesten Fische, die auf dem Teller landen. Der rosa bis pinkfarbene Lachs bekommt die Färbung von seiner Nahrung, die aus kleinen rötlichen Krebsen besteht. Der Lachs mit seiner weichen Konsistenz und seinem einmaligen Geschmack enthält wertvolle Nährstoffe, die für die Gesundheit von Vorteil sind.
Gut für das Gehirn: In Lachs sind die gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die sogenannten Omega-3-Fettsäuren, enthalten und fördern den Stoffwechsel, hemmen Entzündungsprozesse und unterstützen die Nervenzellen in ihrer Funktion. Somit kann die Denk-, Konzentrations- und Gedächtnisleistung optimiert werden.
Gut für die Figur: Zwar hat Lachs relativ viele Kalorien (ca. 200-300/100 g) gegenüber anderen Speisefischen, aber er kann trotzdem in Kombination mit Low-Carb-Beilagen beim Abnehmen helfen. Durch die Proteine (ca. 20 g/100 g) hält er lange satt, wird der Stoffwechsel und die Verdauung gepusht und die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren unterstützen zusätzlich den Fettabbau.
Gut für das Herz: Die gesunden Fettsäuren in Verbindung mit vielen Vitaminen wie Vitamin A, B, D und Folsäure sowie dem Mineralstoff Kalium schützen vor Ablagerungen in den Gefäßen, stärken die Herzfunktion und können somit auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
Gut für die Muskeln: Die reichlich enthaltenen Proteine helfen beim Aufbau der Muskulatur.
Gut für den Cholesterinspiegel: Der Lachs hat einen geringen Cholesterinanteil mit ca. 60 mg pro 100 g gegenüber anderen Fisch- und Fleischsorten und das wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus. Vor allem wenn er gedünstet oder gegrillt wird.
Gut für Knochen und Zähne: Lachs enthält viel vom Mineralstoff Phosphor (ca. 270 mg/100 g), der beim Aufbau von Knochen und Zähnen hilft.
Vorsicht! Kann Schadstoffe enthalten: Vor allem im Zuchtlachs können sich in den Fetten Schadstoffe wie Antibiotika und Umweltgifte aus dem Meer sammeln. Daher am besten Bio-Lachs bzw. zertifizierten Lachs kaufen.
Frisch aus dem Meer, von der Frischetheke oder als Tiefkühl-Fisch macht am Ende auf dem Speiseteller keinen Unterschied. Es kommt eher auf die Zubereitungsweise an. Ob roh, geräuchert, gebraten, gedünstet oder gegrillt, Lachs kann man auf vielfältige Weise kochen.
Er schmeckt zu Salaten, Gemüse, Kartoffel- und Nudelgerichten besonders gut. Vor dem Essen sollte die frische Ware maximal 2 Tage im Kühlschrank sein und vor der Zubereitung mit Wasser abgewaschen, mit einem sauberen Tuch trockengetupft, gesalzen und dann gekocht werden.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Ab dem Sommer bis in den Herbst hinein haben Steinpilze Saison. Der helle Steinpilz mit bräunlichem Hut wächst im Wald und hat eine zarte Konsistenz. Der intensive, charakteristische Geschmack ist einzigartig und seine Inhaltsstoffe können die Gesundheit pushen.
Vor allem in Asien und Nordafrika ist Couscous äußerst beliebt und dort ein fest etabliertes Grundnahrungsmittel. Es kann aus Hartweizengrieß, Dinkel, Hirse oder Gerste bestehen. Am häufigsten ist die Variante aus Hartweizengrieß. Er ist ganzjährig verfügbar und enthält viele Nährstoffe, die für die Gesundheit förderlich sein können.
Es gibt sie als Süß- oder Sauerkirschen – auf jeden Fall rot und knackig sollten sie sein. Das Steinobst wird von Juni bis August geerntet. Als Erstes werden die Süßkirschen reif, gefolgt von den Sauerkirschen. Die kalorienarmen Früchte haben viele Vorzüge für die Gesundheit, die wir hier kurz zusammengefasst haben:
Der Sommer ist eine großartige Zeit, um draußen zu joggen und das schöne Wetter zu genießen. Doch das Joggen bei heißen Temperaturen kann einige Herausforderungen mit sich bringen. Um das Beste aus deinen Läufen herauszuholen und Verletzungen zu vermeiden, gibt es ein paar wichtige Dinge, auf die du achten solltest.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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