Weltweit gibt es mehr als 20.000 verschieden Garnelensorten, die meisten kommen aus dem Salzwasser und werden überwiegend gezüchtet. Aber auch in Süß- oder Brackwasser sind Garnelen zu finden. Je tiefer und je kälter das Wasser ist, desto besser munden die Garnelen. Ihr Geschmack ist eher mild. Besonders kleine Exemplare werden auch Shirmps genannt.
Gut als Jodquelle: 100 g Garnelen enthalten ca. 130 Mikrogramm Jod. Somit deckt dieses Spurenelement etwas mehr als die Hälfte des täglichen Bedarfs und unterstützt die einwandfreie Funktion der Schilddrüse.
Gut für die Figur: Das Eiweiß in den Garnelen sorgt dafür, dass man lange satt bleibt. Außerdem sind Garnelen kalorien- und fettarm und enthalten keine Kohlenhydrate. Daher sind sie für die Low-Carb-Ernährung geeignet.
Gut als Eiweißquelle: Garnelen liefern viele hochwertige Proteine (ca. 18 g /100 g), die besonders für Fitnessfans und SportlerInnen wichtig sind. Außerdem sorgen sie für eine gute Gehirnleistung.
Gut für Abwehrkräfte und Haut: Garnelen sind reich an Vitamin E. Mit einer Menge von 100 g nimmt man bis zu 4000 Mikrogramm des Vitamins auf. Das Vitamin ist in den Membranen aller Körperzellen vorhanden. Es wirkt als entzündungshemmend und antioxidativ, schützt Fettsäuren davor, durch aggressive Moleküle geschädigt zu werden.
Vorsicht! Können schnell schlecht werden: Aufgrund des hohen Proteingehalts können frische Garnelen zügig verderben, deshalb sofort verbrauchen oder als TK-Ware einkaufen.
Vorsicht! Können belastet sein: Garnelen können mit Schadstoffen kontaminiert sein, deshalb am besten auf Bio-Garnelen oder Garnelen mit MSC-Siegel zurückgreifen.
Quelle: Pfitzenmeier
Beim Kauf von Garnelen am besten auf Bio-Qualität achten und schnellstmöglich verbrauchen, da sie schnell verderblich sind.
Rohe Garnelen eignen sich für Sushi, ansonsten werden sie im Wok oder Pfanne gebraten oder gegrillt. Wenn die Schale noch dran ist, kann man sie gut mit einer Soße oder einem Dip genießen. Ansonsten sind sie superlecker mit Salat, Nudeln, Gemüse usw.
Grünkohl zählt zum Kreuzblütler-Gemüse und hat von September bis Februar Saison. Es schmeckt mild-würzig und ist eines der gesündesten Gemüsesorten. Außerdem ist er kalorien- und fettarm und hat viele Ballaststoffe, die lange sättigen.
Buchweizen stammt ursprünglich aus der asiatischen Steppe und hat einen kräftig-nussigen Geschmack mit einer leicht bitteren Note. Buchweizen ist nicht mit Weizen verwandt. Es sind Samen der Buchweizen-Pflanze, die zur Familie der Knöterichgewächse zählt und zahlreiche gesundheitliche Vorteile hat.
Thymian ist ein Gewürz, das bereits seit der Antike im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Gartenpflanze ist sehr beliebt und hat von Juli bis September Saison. Der Geschmack ist einzigartig würzig und wird gerne in der Mittelmeerküche verwendet.
Grünkohl zählt zum Kreuzblütler-Gemüse und hat von September bis Februar Saison. Es schmeckt mild-würzig und ist eines der gesündesten Gemüsesorten. Außerdem ist er kalorien- und fettarm und hat viele Ballaststoffe, die lange sättigen.
Buchweizen stammt ursprünglich aus der asiatischen Steppe und hat einen kräftig-nussigen Geschmack mit einer leicht bitteren Note. Buchweizen ist nicht mit Weizen verwandt. Es sind Samen der Buchweizen-Pflanze, die zur Familie der Knöterichgewächse zählt und zahlreiche gesundheitliche Vorteile hat.
Thymian ist ein Gewürz, das bereits seit der Antike im Mittelmeerraum beheimatet ist. Die Gartenpflanze ist sehr beliebt und hat von Juli bis September Saison. Der Geschmack ist einzigartig würzig und wird gerne in der Mittelmeerküche verwendet.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Ende November waren die United Runners of Pfalz im Pfitzenmeier Neustadt zu Gast. Auf dem Trainingsplan stand eine Einheit Indoor-Cycling mit Trainer Andreas Roth. Ungefähr 30 Frauen und Männer, allesamt von Hause aus Läufer, Radsportler oder Triathleten waren zu Gast und kamen ordentlich ins Schwitzen.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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