Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Gut für das Immunsystem: Feta enthält Zink (ca. 1 mg/100 g). Das Spurenelement unterstützt die Immunabwehr. Die Aminosäure Lysin ist ebenfalls in Feta vorhanden und ist für die Wundheilung und Zellteilung zuständig.
Gut für die Muskeln: Der Proteingehalt von Feta liegt bei ca. 26 g/100 g. Somit wird der Muskelaufbau gefördert und die vorhandene Muskelmasse bleibt erhalten.
Gut für die Knochen und Zähne: Feta punktet ebenfalls mit Kalzium (ca. 450 mg/100 g) und Phosphor (ca. 350 mg/100 g). Diese beiden Mineralstoffe sorgen für stabile Knochen und gute Zähne.
Gut für Augen und Haut: Mit rund 200 Mikrogramm Vitamin A pro 100 g hilft Feta dabei, die Sehkraft zu stärken und die Haut gesund zu halten. Ideal ist dabei auch der Fettanteil im Feta, der bei der Vitamin-A-Aufnahme durch den Körper unterstützt.
Gut, da wenig Laktose enthalten: Feta ist leider nicht laktosefrei. Der Milchzucker ist glücklicherweise nur in geringen Mengen vorhanden (ca. 0,5 g Laktose /100 g). Wer laktoseintolerant ist, kann deshalb beim Fetakäse essen wenig oder kaum Probleme bekommen.
Quelle: Pfitzenmeier
Fetakäse ist im Kühlregal erhältlich und sollte anschließend auch im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Speisen gibt es zahlreiche Variationen. Als kalte Variante ist er besonders schmackhaft als Topping auf dem Salat, als Snack oder als Dip. Warm schmeckt er lecker gegrillt, überbacken, zu Fleischgerichten, als Füllung in Nudeln oder zusammen mit Gemüse.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Das Erdnussöl wird, wie der Name schon sagt, aus Erdnüssen gewonnen. Nach der Ernte werden sie getrocknet und anschließend kalt oder unter Hitze zu Öl gepresst. Je nach Pressung schmeckt es nussig bis neutral. Besonders verbreitet ist Erdnussöl in den Küchen der USA und Asien. Die vorwiegend aus Südamerika stammenden Erdnüsse zählen nicht zu den Nüssen, sondern zu den fettreichen Hülsenfrüchten.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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