Wie wäre es mit einem gesunden Essen, dass sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt und alle glücklich macht? Mit Erbsen und Kohlrabi sorgt das Gericht für eine ausgewogene Nährstoff- und Vitaminaufnahme und ist zudem ballaststoffreich. Mit der „versteckten“ Petersilie werden Eisen und Vitamin C aufgenommen und so das Immunsystem unterstützt.
400 g TK-Erbsen
1000 g Kohlrabi mit grünen Blättern
700 g Nudeln/Vollkornnudeln
60 g Rapsöl
120 g Sahne
2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 Packung geriebenen Parmesankäse
Quelle: Shutterstock
Kohlrabi waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Rapsöl in einen erwärmten Topf geben und die Kohlrabi-Würfel hinzufügen.
Anschließend 150 ml Wasser hinzugeben, salzen und pfeffern.
Dann 5 Minuten dünsten lassen.
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Gesalzenes Wasser für die Nudeln aufstellen und die Nudeln entsprechend der Garzeit kochen.
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Die tiefgekühlten Erbsen zu dem Kohlrabi geben und alles zusammen 7 Minuten köcheln lassen.
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Kohlrabi-Grün und Petersilie waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
Zusammen mit der Sahne in ein hohes Gefäß geben und
mit dem Stabmixer mixen.
Zum Schluss wird die Kräutersahne unter das Gemüse gemischt und kurz erhitzt. Dann die abgetropften Nudeln hinzufügen und das Ganze im Topf vermischen. Wer möchte, kann auf dem angerichteten Teller noch Parmesan-Käse darauf streuen.
Guten Appetit!
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Ob Ceylon- oder Cassia-Zimt, ob Stange oder Pulver, Zimt ist ein typisches Weihnachtsgewürz. Es gibt allerdings auch genügend Menschen, die ihn außerhalb dieser Zeit gerne als Aroma verwenden. Der ausgeprägte einzigartige würzige Geschmack ist charakteristisch und Zimt wird auch gerne als Naturheilmittel verwendet.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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