Diabetes ist eine Stoffwechselerkrankung.
Im natürlichen Stoffwechsel wird das körpereigene Hormon "Insulin" benötigt, um Glukose (Traubenzucker) in die Körperzellen aufnehmen zu können.
Der in der Nahrung vorhandene Zucker kann so in lebensnotwendige Energie umgewandelt werden.
Es gibt 2 Typen der Diabeteskrankheit: Typ-1 und Typ-2.
Menschen mit Diabetes Typ-1 müssen sich täglich Insulin spritzen, da die Bauchspeicheldrüse der Erkrankten kein oder nur sehr wenig Insulin produziert.
Der Diabetes Typ-2 ist die häufigste Form der Zuckerkrankheit. Dieser entsteht durch eine mangelhafte Insulinwirkung an den Körperzellen. Dadurch kann nicht genug Zucker aus dem Blut ins Gewebe gelangen.
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Fakt ist, es gibt keine speziellen Regeln oder die perfekte Diabetesdiät.
Dennoch ist eine gute Diabetes-Behandlung ohne eine gesunde Ernährung nicht möglich. Wenn du weißt, was „gesund essen“ bedeutet und du in der Lage bist, die Blutzuckerwirkung deiner Mahlzeit einzuschätzen, kannst du viel für dein Wohlbefinden tun. Eine gesunde Ernährung ist für Menschen sowohl mit Typ-1 als auch mit Typ-2 ein wichtiger Therapiebaustein.
Gesunde Ernährung ist, was auch Nicht-Diabetikern empfohlen wird, eine abwechslungsreiche und vollwertige Ernährung, die vor allem aus Vollkornprodukten, Hülsenfrüchten, reichlich Gemüse und Obst sowie hochwertigen Fetten und Ölen besteht.
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Zu einem gesunden, kalten Abendessen gehören gesunde, eiweißhaltige Lebensmittel, wie
Wenn du abends gerne ein warmes Gericht kochst, dann greife zu folgenden Nahrungsmitteln:
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Beachte immer, dass du dich unbedingt ausgewogen ernähren solltest und niemals einseitig. Das gilt aber auch für Nicht-Diabetiker.
Um deinem Körper alle wichtigen Nährstoffe zu liefern, solltest du auf abwechslungsreiche Gerichte und vollwertige Lebensmittel setzen. Die oben beschriebenen Beispiele sollten in keiner Ernährung fehlen – auch nicht bei einer fleischlosen. Tierische Produkte können ganz einfach durch pflanzliche Proteine und Nahrungsmittel ersetzt werden und sind meist noch abwechslungsreicher.
Wir hoffen, wir konnten dir reichlich Tipps für eine bestmögliche Ernährung als Diabetiker mit auf den Weg geben.
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Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
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Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
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Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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