Wesentliche Qualitätskriterien eines Sportgetränks sind eine schnelle Wasserverfügbarkeit, ein geeigneter Elektrolytersatz, bei langen Belastungen gut verfügbare Zucker als Energiequelle sowie keine unnötigen Zusätze.
Je nach Trainingsziel resultiert also ein unterschiedliches Getränkeprofil.
Ziel ist die schnelle Bereitstellung von Wasser zum Zweck der Kühlung sowie für eine optimale Kreislauffunktion in Sinne der Leistung. Dies wird am besten durch leicht hypotone bis isotone Getränke verwirklicht.
Aufgrund ihrer zügigen Magenentleerung gelangen sie rasch aus dem Darm in das Blut.
erfüllt diese Anforderungen.
Dies ist die für die meisten Studioathleten zutreffende Empfehlung.
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Hier müssen Elektrolyte vermehrt ersetzt werden, weshalb
Die Schorle ist bei dem richtigen Mischverhältnis den meisten käuflichen Traubenzucker-Elektrolytgetränken ebenbürtig.
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Zur Aufrechterhaltung der Leistung kann eine Kohlenhydratzufuhr während des Sports notwendig werden. Um einen raschen Transport in das Blut zu ermöglichen, dürfen nur 2 - 8% Kohlenhydrate im Getränk enthalten sein.
Halte dich bei kommerziellen Getränken diesbezüglich an die Dosierungsvorgaben des Herstellers.
Maltodextrindrinks sind sogar bis zur einer Konzentration von 17% isoton. Sie haben jedoch eine langsamere Wasseraufnahme aus dem Darm in das Blut zur Folge, liefern dafür aber Energie.
Merke: Individuelle Zielsetzungen sind bei der Getränkewahl unbedingt zu beachten. Für ein Training zum Körperfettabbau sind Kohlenhydratzusätze im Getränk beispielsweise eher unerwünscht. Auch sollten unbedingt Vorlieben oder Unverträglichkeiten beachtet werden. Einige Menschen reagieren empfindlich auf die in Säften enthaltene Fruchtsäure, die die Aufnahme von Wasser verschlechtern kann. Dies spielt für die meisten Menschen keine große Rolle. Treten jedoch Magen-Darm-Probleme auf, sollte reagiert werden.
Individuelles Testen ist wie immer das Mittel der Wahl.
Wenn du als Freizeitsportler fest davon überzeugt bist, unbedingt ein kommerzielles Sportgetränk zu benötigen, dann sollten dir die obigen Kriterien die Auswahl erleichtern.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Rezept für einen nervenstarken Snack
Im Bereich Fitness und Ernährung gibt es viele Mythen und Missverständnisse, die sich hartnäckig halten. Diese falschen Informationen können nicht nur zu Verwirrung führen, sondern auch den Fortschritt auf dem Weg zu einem gesünderen Lebensstil behindern. In diesem Blogbeitrag stellen wir vier gängige Mythen vor und räumen diese auf.
Egal, ob braun, schwarz, grün, rot oder gelb – die zu den Hülsenfrüchten gehörende Linsen spielen in jeder Farbe für die gesunde Ernährung eine wichtige Rolle, da sie viele wertvolle Inhaltsstoffe und zudem noch eine geringe Kalorienanzahl haben.
Ursprünglich aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, gibt es ihn mittlerweile auch aus Kuhmilch. Wenn letzteres der Fall ist, dann darf er allerdings nicht als „Feta“ bezeichnet werden. Bereits seit mehreren Jahrhunderten wird Fetakäse in Griechenland produziert. Der intensiv-würzige Geschmack erhält der übersetzt „Scheibenkäse“ heißt durch seine Reifung in Salzlake.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Ein toller Gesundheit-Booster in der Winterzeit.
Die an Rispen reifende Litschis stammen ursprünglich aus Südchina und wachsen am Litschibaum, der zu den Seifenbaumgewächsen gehört. Die süß-säuerlich schmeckenden Früchte, die auch als Liebessymbol bekannt sind, haben eine rot-braune Schale, weißes Fruchtfleisch und einen schwarzen, relativ großen Kern. Die hochwertigen Inhaltsstoffe der Litschis können die Gesundheit stärken und das Wohlbefinden steigern.
Frost und Sonne – eine wunderschöne Kombination. Aber oft sorgt sie dafür, dass man lieber zu Hause bleibt und ein gemütliches Nickerchen macht: Die Motivation, sich zu bewegen, steht und fällt regelmäßig mit der Temperatur.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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