Wer kennt das nicht: Unwohlsein, Völlegefühl, Blähbauch, das Gefühl einen kleinen Ball verschluckt zu haben, in der Kleidung formt sich gefühlt immer ein kleiner Unterbauch raus oder die „Plautze“ hängt mal wieder über dem Gürtel.
Dieses Thema belastet viele Menschen, doch so richtig gesellschaftsfähig ist es noch nicht. Viele leiden im Stillen und wissen nicht so recht, was sie tun sollen.
Heute werden wir dir zum Thema Blähbauch und Darmgesundheit ein paar nützliche Tipps und vor allem wichtige Informationen geben. Meistens ist die Lösung ganz einfach. Nimm dir die Zeit, diesen Bericht einmal durch zu lesen und dich ganz deinem Bauch und deinem Darm zu widmen.
Oft hängt ein Blähbauch von der Nahrung und den Darmbakterien ab. Weitere Ursachen können aber auch ein Reizdarm, Unverträglichkeiten, Intoleranzen oder andere Krankheiten sein. Wenn die natürlichen Hilfsmittel nicht helfen, bitte immer ärztlichen Rat einholen oder abchecken lassen.
Oft stecken hinter einem geblähten Bauch zu viele Gase im Darm. Eine ungesunde Lebens- und Ernährungsweise begünstigt einen trägen Darm und die Bildung von zu vielen Gasen.
Häufiger Faktor sind Stress, Fertigprodukte, hastiges und zu schnelles Essen, nicht gründliches Kauen, zu große Essensportionen auf einmal und zu wenig Ballaststoffe in Form von Obst, Gemüse und den richtigen Getreidesorten.
Auch das Rauchen fördert einen Blähbauch, da dabei viel Luft verschluckt wird.
Zunächst solltest du deinen Lebensstil etwas analysieren. Habe ich oft Stress? Bekomme ich genügend Bewegung oder sitze ich oftmals nur am Schreibtisch oder vor dem Fernseher? Wie ernähre ich mich?
Es kann sein, dass dein Darm in der Anfangszeit etwas rebelliert. Gib ihm etwas Zeit, sich daran zu gewöhnen und neue Darmbakterien zur Verdauung aufzubauen. Er wird es dir danken und du wirst schon bald ein Entspannungsgefühl in Richtung deines Bauches und Darms feststellen.
Leidest du unter einer Krankheit, musst du bitte darauf achten, dass du nur ausgewählte Nahrungs- und Lebensmittel zu dir nimmst, die du auch verträgst. Bei chronischem Darmleiden ist beispielsweise eine zu getreidelastige Ernährung eher schlecht und fördert das Leiden. Bleibe deshalb immer in Absprache mit deinem Arzt oder Therapeuten.
Bleib fit und gesund!
Ohne sie läuft es nicht: die Füße. Jetzt, wo es so langsam wärmer wird, freuen sich die Füße auch wieder auf ein bisschen mehr frische Luft. Ob auf der Wiese, im Sand, im Matsch, auf Kieselsteinen, in der Wohnung oder einem Barfußpfad – barfuß gehen hat etliche Vorteile für die Gesundheit der Füße und des ganzen Körpers.
Am 15. März ist der „Tag der Rückengesundheit“. Bei vielen Personen schmerzt es im Rücken. Entweder durch Fehlbelastungen, vieles Sitzen oder monotone Bewegungsabläufe kann es zu Verkrampfungen und Verhärtungen kommen. Um den Rücken und seine Muskulatur wieder aufzulockern und zu kräftigen, gibt es bei Pfitzenmeier zahlreiche Möglichkeiten.
Arbeit, Termine, Haushalt, Ehrenamt, Familie und Freunde – es gibt viel Wichtiges im Leben, doch oft kommt die Zeit für Sport zu kurz. Doch wie lässt sich Bewegung und Sport am leichtesten in den Alltag integrieren und zur Gewohnheit werden? Denn schon mehrere kurze Einheiten von beispielsweise 3-mal einen 10-Minuten-Spaziergang am Tag können einen Beitrag zur Gesundheit leisten.
Nektarinen zählen zum Steinobst und sind Verwandte der Pfirsiche, deshalb werden sie auch als Glattpfirsiche bezeichnet. Von Juli bis September haben sie Hoch-Saison. Insgesamt gibt es über 40 verschiedene Nektarinen-Sorten, aber alle haben eine glatte gelb-rote Haut und den typischen süß-säuerlichen Geschmack. Nektarinen mit all ihren Vitalstoffen können die Gesundheit stärken.
Das ganze Jahr können wir frische Minze bekommen, ob als Ernte aus dem Garten im Sommer oder bei kühleren Außentemperaturen aus dem Topf in der Küche oder direkt aus dem Supermarktregal. Minze enthält das aromatisch-würzige ätherische Öl alias Menthol, das dem Kraut Geschmack und Aroma verleiht und in den insgesamt 20 unterschiedlichen Sorten in variabler Intensität vorkommt. Pfefferminze, Krauseminze und marokkanische Minze sind dabei die bekanntesten Arten. Heilungsfördernd und gesund ist die Minze allemal:
Kohlrabi gehört zu den Kohlgewächsen, aber geschmacklich ähnelt er der Verwandtschaft nicht. Das mild-süßliche Aroma des hellgrünen Kohlrabis war schon vor Jahrhunderten bei den Römern beliebt. Ganzjährig ist er verfügbar, besonders lecker schmeckt die grüne Knolle von April bis September, da er vom heimischen Feld geerntet wird.
Du wolltest schon immer etwas beweglicher werden oder sogar einen Spagat können? Dann ist das hier genau das richtige Thema für dich! Wir zeigen dir, wie du mit nur wenigen Dehnübungen dieses Ziel erreichen kannst. Mit etwas Geduld und Ausdauer ist ein Spagat für jeden lernbar, egal in welchem Alter. Außerdem ist es ein toller Ausgleich zum Krafttraining, um verspannte Muskulatur zu lockern und elastischer werden zu lassen.
Zuerst müssen deine Muskeln vor dem Dehnen aufgewärmt werden. Vor jeder Dehnübung ist ein Aufwärmprogramm Pflicht – so sinkt das Verletzungsrisiko und deine Muskeln werden elastischer. Hier reichen ca. 5-10 Minuten Seilspringen zum Aufwärmen.
Du fragst dich, wie man ohne hohen Fleischkonsum auf seine Proteine kommen soll? Nun, mit Pflanzen!
Viele denken bei Protein automatisch an Fleisch, dabei bestehen viele Pflanzen und Pilze ebenfalls zu einem großen Teil aus Eiweiß – und das meist viel gesünder.
Wenn man sich die Tierwelt etwas genauer anschaut, wird schnell ersichtlich, dass die großen Lebewesen wie Elefanten, Nilpferde und Gorillas ausschließlich Pflanzen essen, was ihrem großen Körper keinen großen Abbruch zu tun scheint.
Es ist kein Geheimnis, dass Bewegung deinem Körper gut tut, aber weißt du wie gut Sport für dich und deine Gesundheit wirklich ist? In diesem Artikel zeigen wir dir acht Gründe, warum du regelmäßig Sport machen solltest.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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