Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,
Gerade in diesen Zeiten möchten wir das Wissen unserer Spezialisten rund um die Themen "Bewegung, Training, Ernährung und gesunder Lebensstil" gerne an Euch weitergeben.
Schaut regelmäßig in unseren Blog – wir versprechen Euch ein unterhaltsames und interessantes Leseerlebnis mit pfiffigen Ideen, tollen Anregungen, Hilfestellungen für den Alltag und vor allem Support und Motivation für Euer Workout!
Bleibt gesund!
Gut für die Abwehrkraft: Die in Basilikum enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe helfen durch ihre antibakterielle, entzündungshemmende und schmerzstillende Wirkung akut und präventiv gegen grippale Infekte und Erkältungen, wehren außerdem freie Radikale ab und schützen somit die Körperzellen.
Gut für den Bauch: Basilikum enthält Gerbstoffe und zahlreiche ätherische Öle, die sich wohltuend bei Verdauungsbeschwerden, Krämpfen oder Blähungen und begünstigend auf die Gallenflüssigkeitsproduktion auswirken.
Gut für die Augen: Durch den erheblichen Anteil an Carotinoiden im Basilikum kann dieSehleistung optimiert und gegen Augenbeschwerden vorgesorgt werden.
Gut für das Stillen: Bei Stillenden wird durch Basilikum die Milchproduktion angeregt.
Gut für die Muskeln: Basilikum enthält viel Kalium, das für die Weiterleitung der Nervenimpulse und Muskelkontraktion, wertvoll ist. Außerdem unterstützt das in Basilikum enthaltene Eisen die Blutbildung und den Sauerstofftransport in die Muskeln.
Kurkuma oder auch Gelbwurz zählt zur Familie der Ingwergewächse, kommt ursprünglich aus Asien und ist dort ein beliebtes und häufig verwendetes Gewürz in der Küche und als traditionelle Medizin. In so gut wie jeder Currygewürzmischung ist Kurkuma zu finden und verleiht den Gerichten eine intensiv-gelbe Färbung. Dafür ist das sogenannte Kurkumin verantwortlich. Kurkuma hat eine milde Schärfe und es werden ihr viele gesundheitsfördernde Wirkstoffe nachgesagt.
Maronenbäume wachsen eher in mild-warmen Gebieten, dort wo auch Wein angebaut werden kann. Von September bis Dezember werden frische braune Maronen, auch Esskastanien oder Nussfrüchte genannt, geerntet. Ihr süßlicher und nussig-mehliger Geschmack bringt das gewisse Etwas auf den Speiseplan, vor allem in der Vorweihnachtszeit. Viele Eigenschaften der Maronen können für die Gesundheit förderlich sein.
Rote Bete ist ein winterliches Gemüse, hat von Oktober bis März Saison und mit ihrem süßlich-erdigen Geschmack ist sie bei allen beliebt. Mittlerweile gibt es auch gelbe, weiße und rot-weiß gemusterte Knollen. Allesamt haben gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe und stärken somit den Körper, was vor allem in der kalten Jahreszeit wichtig ist.
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Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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