Liebe Mitglieder, liebe Interessenten,
Gerade in diesen Zeiten möchten wir das Wissen unserer Spezialisten rund um die Themen "Bewegung, Training, Ernährung und gesunder Lebensstil" gerne an Euch weitergeben.
Schaut regelmäßig in unseren Blog – wir versprechen Euch ein unterhaltsames und interessantes Leseerlebnis mit pfiffigen Ideen, tollen Anregungen, Hilfestellungen für den Alltag und vor allem Support und Motivation für Euer Workout!
Bleibt gesund!
Gut für die Figur: Champignons haben wenig Kalorien, sind kohlenhydrat- und fettarm und enthalten viele Ballaststoffe, die lange sättigen und somit Heißhunger verhindern. Außerdem stecken sie voller Proteine, die beim Abnehmen unterstützen und die Fettverbrennung pushen können.
Gut für Muskeln und Nerven: In Champignons ist viel Vitamin B 3 (ca. 3,5 mg Niacin/100 g) enthalten. Dieses Vitamin unterstützt die Energiegewinnung aus der Nahrung und hilft dabei, dass Muskeln und Nerven bestmöglich funktionieren.
Gut für die Stimmung: Champignons haben viel Folsäure (ca. 25 Mikrogramm/100 g) und andere B-Vitamine sowie Vitamin D. Diese Kombination sorgt für gute Laune, starke Nerven, guten Schlaf und funktionierende Konzentration.
Gut für vegane und vegetarische Ernährung: Champignons sind eine gute Quelle für Eiweiß, Vitamin D und Eisen (1 mg/100 g), das gerade bei veganer bzw. vegetarischer Ernährungsweise wichtig ist.
Gut für die Knochen: Vor allem Kupfer (ca. 350 Mikrogramm/100 g) ist in Champignons enthalten. Dieses essenzielle Spurenelement hilft dabei, Eisen aus der Nahrung aufzunehmen und zu verwerten. Kupfer spielt auch eine Rolle dabei, Sehnen, Bindegewebe oder Knochen aufzubauen.
Vorsicht! Nicht immer verträglich: Bei manchen Menschen liegen sie lange im Magen und das kann unangenehm sein. Deshalb sollte man sie gut kauen, lieber mittags essen und besser in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten.
Vorsicht bei Rohverzehr: Grundlegend können Champignons roh gegessen werden, allerdings können sie mit Schwermetallen belastet sein und sie enthalten den natürlichen Stoff Agaritin, der bei übermäßigem Verzehr giftig wird.
Hagebutten sind die Früchte wilder Rosensorten und haben von September bis Dezember Saison. Ihre rötliche Farbe, die rundlich-ovale Form und der süß-säuerliche Geschmack sind charakteristisch für die Hagebutte. Vor allem in den gemäßigten bis kühleren Gebieten Europas hat sie Ihre Heimat. Die Inhaltsstoffe können für die Gesundheit förderlich sein.
Die Petersilienwurzel gehört zu den Doldenblütlern und ist, wie der Name schon sagt, mit der Petersilie verwandt. Das macht sich auch am kräftig-würzigen Geschmack bemerkbar. Von Oktober bis Februar hat das winterliche Gemüse Saison und gilt im Volksmund als Kraftgemüse. Die Petersilienwurzel kann als Ganzes, also mit Blättern, verwertet werden und hat viele gesundheitsförderlichen Nährstoffe.
Bienenhonig ist ein goldgelbes Sirup und zählt wohl zu den ältesten Naturprodukten der Welt. Es besteht zu ca. 80 % aus Zucker (Fruchtzucker und Traubenzucker), aber enthält trotzdem zahlreiche Nährstoffe für die Gesundheit. Das bedeutet, dass er zwar ähnlich süß wie Haushaltszucker ist, aber trotzdem mit wohltuenden, entzündungshemmenden und gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen punkten kann. Dennoch sollte diese Süßigkeit natürlich nur in Maßen gegessen werden.
Seit über 45 Jahren ist Pfitzenmeier in der Metropolregion Rhein-Neckar und in den angrenzenden Gebieten die Nummer Eins in Sachen Wellness, Fitness und Gesundheit.
Im Jubiläumsjahr nimmt das Fitnessunternehmen seine Expansionsstrategie verstärkt auf, plant und realisiert neue Projekte in den Bereichen Neueröffnungen, Baumaßnahmen in bestehenden Fitnessstudios, Übernahmen, technische Erweiterungen / Innovation und Trainerausbildung auf Hochschulniveau. Zum Artikel
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